Блог кемпинга

Возвращение к природе.

Первые жилища на деревьях строили первобытные люди из переплетенных веток, а в Папуа Новая Гвинея строят и до сих пор. Некоторые из этих шалашей небоскребов чем- то похожи, на птичьи гнезда. В наше время современные дома на деревьях появились в девяностых годах в США, а затем получили широкое распространение и в Европе. Чуть позже в европейских странах наступил настоящий бум развития туризма в экологических кемпингах с домиками на деревьях.

Эко - кемпинги обычно устраиваются в труднодоступной живописной местности, вблизи водоемов, на берегах рек, или озер. Туристы приезжают отдыхать в такие кемпинги в основном в теплое, летнее время. Хижины - шале на деревьях, как правило, имеют небольшие размеры, минимум благ цивилизации, и непередаваемые ощущения от пребывания в таком «подвешенном» состоянии, а как бонус прекрасные виды с высоты почти птичьего полета.

И вот наконец это новое течение зеленого туризма, у нас в России. Первый на Ладожском озере экологический кемпинг «Парк Ладога», с домиками на деревьях раскинулся на живописных, берегах этого необыкновенного озера.

Домики расположились в светлом сосновом лесу в окружении гранитных скал и песчаных пляжей, с высоты открывается шикарный вид на просторы Ладожского озера. Домики установлены на деревянные платформы в нескольких метрах над уровнем земли или на отвесных скалах над самой водой, некоторые из них чем- то похожи на большие птичьи гнезда, но в этих уютных гнездышках имеется большая кровать, панорамное окно и замечательная терраса для спокойного, созерцательного отдыха.

Назад

Добавить комментарий