Экотуризм

В последние годы такие названия, как экологический, природный и зеленый туризм, становятся все популярнее.  Но из организованного проживания к экотуризму относятся разве что палаточные кемпинги. Множество так называемых Эко-отелей конечно же ни какие не "Эко".

Попробуем разобраться, что же такое экологический туризм. В первую очередь это отказ от культа комфорта и потребления многочисленных туристических благ, что ни как не вяжется с гостиничными комплексами, инженерными коммуникациями, интернетом, телевизором  и  авто парковкой под боком. Экологический отдых, это рациональное использование природных благ, погружение в природу и полная гармония с окружающей средой.

На северо-западе России оплотом природного туризма стало Ладожское озеро. Лабиринты островов и шхер Ладоги манят истинных ценителей нетронутой природы. Здесь из-за труднодоступности многих берегов и островов образовался изолированный от цивилизации как бы «затерянный мир», природный парк Ладога. Но природа Русского севера очень хрупкая и путешествовать надо с ответственностью перед окружающей средой не нарушая целостности экосистемы.

Ярким примером экологического туризма является camping «Park Ladoga», уже более 10 лет этот популярный среди любителей зеленого отдыха палаточный лагерь работает на самом берегу Ладожского озера. Его окружают необитаемые острова, суровые шхеры \ фьордоы, карельская тайга и шикарные, практически дикие пляжи.

Экологический туризм единственное направление тур индустрии заинтересованное в сохранении естественной природной среды.

Назад

Комментарии

Добавить комментарий

Пожалуйста, прибавьте 8 к 8.