Блог кемпинга

«Сафари – тент»

«Сафари-тент» он же «шатер» переводится с тюркского языка как палатка. Самые древние упоминания об этом жилище встречаются в библии, в таких шатрах жили прародители еврейских народов, а позже скитался по пустыне весь еврейский народ. В наши дни шатер не утратил своей актуальности для тех, кто ведет кочевой образ жизни. Туареги северной Африки и бедуины Аравийской пустыни как тысячу лет назад до сих пор предпочитают жить в таких мобильных домах. В древней Руси его называли «аличюча» а, арабские кочевники «фелидж», но строился он почти везде одинаково; каркас из длинных жердей накрывали тканью сотканной из верблюжей, козьей, или овечьей шерсти, настолько плотной, что полог этот не пропускал не солнце не дождь, не ветер. Бедуинские шатры разделяли на мужскую и женскую половину и устилали плетеными циновками.

Сегодня « Сафари-тент» оказался просто находкой для отдыха на природе, он приглянулся организаторам туризма, был модернизирован под прохладный климат и европейские запросы комфорта став основой так называемых «глэмпингов».

Глэмпинг это довольно пафосный, не бюджетный но достаточно комфортный кемпинг. «Сафари – тент» в отличие даже от самой просторной кемпинговой палатки, это настоящая летняя дача с одной или двумя спальнями, кухней – столовой и верандой-террасой. Но главное отличие сафари-тента от большинства дач в другом. Основная масса дачных домиков ютится в плотной застройке садоводств тысячников, а «сафари – тенты» обычно располагаются в девственных лесах, на самом берегу красивых рек или озер. Вместимость такого экологически- экзотического жилья от двух до семи человек. Строятся современные туристические шатры только из экологических материалов, каркас из дерева, а пологи из льняных тканей которые пропускают все лесные запахи, потому и дышится в них так легко и свободно.

Назад

Добавить комментарий